Share

'Mermaid' inconnu inconnu

4b

© Photo de la ville de Caluire et Cuire

CARTE D'IDENTITÉ


Section
Bracteatae

Origine de l'échantillon
Collection nationale Loubert (collect. Dpt Val de Marne)-2013

Origine et histoire :

Né en 1878 chez le rosiériste anglais William Paul, 'Mermaid' est issu du croisement entre un rosier chinois R.bracteata, et un rosier Thé à fleurs jaunes

Le Rosier 'Mermaid' est l'unique descendant d'un rosier asiatique nommé Rosa bracteata ; il est encore cultivé dans nos jardins ; il sera classé dans la section des Bracteatae.

MORPHOLOGIE

PLANTE

Catégorie
Horticole Hybride

Morphotype
Grimpant

Hauteur
8m

Largeur
1m

Précision tige
aiguillons de taille et de densité moyennes

FEUILLES (folioles)

Type de feuillage
semi-persistant

Couleur
vert foncé lustré

Densité du feuillage
Densité forte du feuillage

Précisions feuilles
feuilles composées de 7 folioles dentées de 50/30mm

BOUTON FLORAL

Couleur des écailles
vert avec sépales dressés et de forme ovoide, taille 30mm

FLEUR OUVERTE

Floraison
sem.21 à sem.26(en 2021) remontant

Couleur
jaune ivoire

Parfum
aucun

Précisions sur la fleur
fleurs plates de 100mm de diamètre avec 5 pétales (fleur simple) de 50/40mm, fleurs portées par un pédoncule de 10mm

INFLORESCENCE

Type d'inflorescence
bouquet de 5 fleurs

Couverture florale
Couverture florale moyenne

FRUITS

Couleur de l'épiderme
RAS

Forme du fruit
RAS

CULTURES, USAGES

Exposition
Soleil

Degré d'acidité
Acide

Humidité
Frais

Type d'installation possible
Le rosier Mermaid est un vigoureux rosier grimpant apprécié pour sa floraison presque ininterrompue de juin jusqu'aux gelées ainsi que pour son feuillage remarquable, presque persistant. Ses grandes fleurs simples, légèrement parfumées sont de couleur d'un tendre jaune soufré. Résistant aux maladies, tolérant bien la mi-ombre, ce géant redoute cependant les fortes gelées. 'Mermaid' est parfait pour orner une façade en particulier en climat chaud.

© Photo de la ville de Caluire et Cuire

© Photo de la ville de Caluire et Cuire